[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 13 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Социализм 21 века
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Viejo msg-id="124163"] [quote=Dimitri] [quote=Дипломат] Это не так. Достаточно проехать по стране, чтобы убедиться в обратном. Иначе за счет чего безработица с 22% опустилась до 6%? [/quote] Да, я тоже думаю, что Вьехо несколько погорячился. Строятся сахарные заводы, построена фабрика тракторов, армейские джипы "Тиуна" начали выпускать, вот на днях Чавес открыл ирригационую систему, из Аргентины импортируют племенных коров, и.т.д. Другое дело, насколько это всё эффективно? Я не знаю. [/quote] Возможно я и погорячился, только сначала начались перебои с растительным маслом, потом с молоком и яйцами, потом с курами, потом с сахаром, теперь с мукой и хлебом. Во всяком случае у тех, кто работает в соответствии с желамиями государственных органов - крупными супермаркетами. Эти продукты по установленным фиксированным ценам у них с перебоями. У мелких торговцев (по более высокой цене) все это есть и купить проблемы не составляет. Это эффективность работы правительства. Мука, молоко и яйца - основные продукты потребления для бедных. Для меня стоимость этих продуктов значения не имеет (доллар параллело растет, следовательно, продуктовая корзина дешевеет даже при росте цен), но для тех кто живет на зарплату это существенно. Веселит другое. Те, кто против Чавеса (владельцы крупных магазинов и торговых сетей), торгуют дешевыми продуктами, а те, кто "за", задирают цены, провоцируя народ на недовольство правительством. Но народ (с подачи официальной пропаганды) винит все-таки тех, у кого они покупают дешевые продукты (держат на складах и т.п.). Вроде бы все просто. Надо решить проблему обеспечения продуктами первой необходимости. Путей всего два: или импортировать, или производить самим. Если сегодня обеспечить собственной продукцией не в состоянии, то нужна программа развития сельского хозяйства (на основе государственной или социалистической, если хотите, собственности, что бы не зависить впоследствии от частников в ценообразовании), включающая строительство предприятий производства и переработки сельхозпродукции, а кроме того законодательные решения по провоцированию инвестиций в сельское хозяйство - освобождение от налогов, целевое долгосрочное кредитование, изменения в земельный кодекс. Такая программа может быть реализована в 5-10 лет. Денег у Венесуэлы очень много и с финансированием проблем, при желании, не будет. На период до реализации задачи самообеспечения, необходимо обеспечить население импортными продуктами. Сделать это (при нынешней валютной политике) не сложно. Чтобы избежать злоупотреблений с валютой и гарантировать, что выделенные деньги будут работать только на поставленную задачу, все должно быть только в руках государства. Оно само должно выступить закупщиком продуктов у иностранных поставщиков. Делается не сложно: создается государственная организация типа "ВенесуэлаПродИмпорт", которая и закупает всю необходимую линейку товаров. Она и поставляет их по фиксированным ценам всем торгующим организациям. Таким образом решится несколько важных задач: население будет обеспечено политически и социально значимой группой товаров по фиксированным ценам, с рынка будут выбиты продуктовые спекулянты, выделяемая валюта будет уходить не на конвертирование и вывод за рубеж прибыли, а на то, на что она выделялась. Не думаю, что я такой умный, а правительство такое глупое, что очевидные решения им не видны. Скорее всего проблема в желании решать эти вопросы или нет политической воли их решать. Предполагаю, Чавесу нужны эти проблемы, что бы всегда было на кого указать пальцем - вот виновники! Внешний враг есть, нужен и внутренний. [/quote]
*
Введите цифры:
7633
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com